文明创建 我有话说 青岛市市北区举行文明行为倡议活动

2020-07-24 14:36:00惠州志愿服务网

  文明是什么,让城市更美我们能做什么?为做好全国文明城市测评迎检工作,7月20日下午,山东省青岛市市北区妇联会同市公安交警支队指挥中心、市城管局垃圾分类办公室、区委宣传部、区总工会、市北交警大队、市北区城管局、敦化路街道办事处等部门,在卓越大融城室外中心广场举办了一场别开生面的“文明创建,我有话说——市北区文明行为倡议”活动。活动选取市北区创城十大行动中文明交通和垃圾分类两个主题展开,先后观看了交通不文明行为和垃圾危害视频,参与交通引导和垃圾分类志愿服务的志愿者代表,以及环卫工人代表等分别讲述了工作体会,中间穿插进行了知识问答,居民代表畅谈了收获和打算,青岛电视台《小宫说道》栏目主持人宫磊警官及市、区城管部门领导分别作了点评。最后市北区巾帼志愿者代表宣读了《传播文明巾帼先行——创建文明城市倡议书》。

  此次活动,是青岛市市北区妇联为做好民生倾听主题活动和迎接全国文明城市测评工作而开展的一次市民互动交流活动,通过公务人员、志愿者和广大市民分别从自己的角度畅谈自己对文明行为的理解、对维护文明的做法,增进了彼此间的理解和关怀,为家园更美好的目标而共同努力。