西安开展“周末去哪里·一起做公益”志愿服务活动

2020-07-31 10:51:00惠州志愿服务网

  近日,越来越多的西安市民加入到 “周末哪里去·一起做公益”的志愿队伍,度过周末时光。

  7月26日,西安市“周末哪里去 道德模范陪你一起做公益”灞桥专场暨灞桥区道德模范视频发布仪式在灞桥生态湿地公园举行,活动通过发布道德模范视频、开展周末志愿服务活动的形式,弘扬道德模范精神、传播正能量,提升市民文明素质和城市文明程度,为文明城市创建添上温暖的色彩。

  活动由西安市委文明办主办,灞桥区委宣传部、区委文明办承办。全区脱贫攻坚战线代表、驻地单位代表、创文志愿者代表共150余人参加。

  活动现场播放了6个灞桥区道德模范视频,敬业奉献好人王排、诚实守信好人唐舍娃、孝老爱亲好人周淑英、见义勇为好人李荣、自强励志好人窦小峰、助人为乐好人王淼的感人事迹在屏幕上播放着,观众席上不时响起阵阵掌声。

  道德模范们被聘请为灞桥区文明劝导员并上台领取聘书,道德模范代表王淼宣读了《文明城市创建倡议书》。

  现场还进行了创建文明城市有奖知识问答活动,市民踊跃参与、积极响应,不少人还拿起手举牌在相框拍照留念,用实际行动支持文明城市创建。发布仪式结束后,志愿者们从灞桥生态湿地公园亲水平台出发,正式开展周末志愿服务活动。

  7月26日上午9时,由西安市委文明办、共青团西安市委主办的西安市“周末哪里去 一起做公益——贵妃姐姐带你做公益”暨“青春迎全运 文明我先行”志愿服务临潼专场活动在大唐华清城广场及西铁社区同步开展。

  华清宫景区“贵妃姐姐”,陕西好人、西安道德模范张红红,以及长恨歌艺术团的演员们共同担任形象大使,临潼区文旅局、区市场监管局、区科工商贸局、区创文办、区卫健局、骊山街道西铁社区、文明单位博仁医院、蓝天艺术培训学校的志愿者们共同参加活动。

  在文明旅游的宣传活动中,游客与“形象大使”合影就可以得到一双锦袋公筷。随后“形象大使”们带领志愿者开展科学防疫、文明健康有你有我,文明餐桌公勺公筷、文明城市创建宣传志愿服务活动。

  “周末哪里去·一起做公益”是西安市委文明办推出的品牌活动,通过“关爱做公益、社区做公益、环保做公益、公园做公益、马路做公益”五大主题将公益服务渗透到社会各个角落,引领假日新风尚。