志愿服务暖人心 众志成城抗疫情

2020-11-05 16:36:00齐鲁网

  

  “请大家排好队,保持一米以上安全距离,不要造成人员聚集,请提前准备好身份证……”自10月12日以来,在青岛市市北区合肥路街道劲松一路社区有这么一群人,他们连续两天战斗在核酸检测工作的第一线,协助社区做好全民核酸检测工作,为居民的安全保驾护航。

  据了解,为确保核酸检测期间组织和服务工作有序开展,青岛市市北区合肥路街道劲松一路社区发出通知号召广大党员干部加入疫情防控志愿服务中后,一大批志愿者积极报名加入到社区核酸检测工作当中,统一服从指挥和调配。信息登记、维持现场秩序,并反复提醒居民保持安全距离、有序排队。

  青岛市市北区合肥街道劲松一路社区有位聋哑老奶奶,孩子不在身边无法登记身份信息,老人着急地直用手比划,现场志愿者了解到这一情况,迅速跑到老人所在楼座挨家挨户敲门落实老人身份,最终老奶奶的邻居及时告知志愿者,老人成功地进行了核酸检测,满意地为志愿者竖起了大拇指。

  社区里还有一位残疾人大姐得知社区正在开展集中核酸检测,也想参与检测,但由于腿脚不便,坐在石凳上干着急,于是向社区志愿者求助。社区两位志愿者积极协调,为大姐开辟绿色通道,一路护送大姐进行检测,检测完成后又把大姐安全送回家中。大姐为社区的周到服务点赞!

  在青岛市市北区合肥路街道9个集中检测点上,像劲松一路社区检测点这样的暖心故事每时每刻都在上演着。目前,合肥路街道9个社区的核酸检测工作正在快速、有序推进中。在这个深秋,感谢每一位负重前行、全力以赴的白衣天使,也感谢每一位坚守岗位、坚持奋战的志愿者!

  刘羿红 张月