国务院社会扶贫司向志愿者征集扶贫案例啦!

2019-06-19 16:14:00惠州志愿服务网

  中国特色社会主义进入新时代,我们创造了非凡的物质文明和精神文明。但是仍有一部分人,因为疾病、先天缺陷、意外灾害……还没有摘掉贫困的帽子。

  在扶贫助困的第一线,总是活跃着志愿者的身影:有爱心,为贫困家庭提供爱心资助;有态度,切身关怀与贫困者对等交流;有担当,“授人以渔”带领贫困户脱贫……

  你身边有这样的志愿者扶贫案例吗?!

  赶紧把他的扶贫事例告诉小汇吧!

  点击志愿汇APP首页滚动广告了解案例征集详情

  (志愿者扶贫案例征集开屏宣传页)

  全国志愿者扶贫案例征集

  为总结志愿者参与精准扶贫的经验做法,形成可信、可行、可学的最佳实践案例和操作模式,进一步推动志愿者扶贫工作,国务院扶贫办社会扶贫司委托北京博能志愿公益基金会开展 “全国志愿者扶贫案例(2019)征集”项目,通过此次案例征集与评选,深入挖掘、推广一批扶贫带贫成效显著、帮扶具有特色、模式方法可供借鉴的志愿者参与扶贫的典型案例,并对志愿者扶贫模式进行总结提炼,为相关政策提供支持。

  志愿汇作为本次活动的支持方,将全力助力本次调研活动,希望志愿者们能踊跃参与

  1项目主题

     全国志愿者扶贫案例征集

  2组织单位

     国务院扶贫办社会扶贫司

  北京博能志愿公益基金会

  3主要内容

     1.开发全国志愿者扶贫案例(2019)征集与评选标准;

  2.征集与评选全国志愿者扶贫优秀案例(2019);

  3.表彰全国志愿者扶贫优秀案例(2019),激发和推动多元协作参与扶贫志愿服务,形成倡导和示范效应。

  4整体进度

     标准制定(2019.4-5):

  研发全国志愿者扶贫案例(2019)征集与评选标准;

  启动会议(2019.6):

  全国志愿者扶贫案例(2019)征集与评选项目对外启动发布会;

  案例征集(2019.6-7):

  面向全国征集志愿者扶贫案例

  项目培训(2019.6-8):

  面向申报者进行集中培训

  案例调研(2019.8):

  选取典型案例进行实地调研,并形成调研报告;

  案例遴选(2019.9-10):

  评选出全国志愿者扶贫优秀案例(2019);

  编写案例(2019.11):

  对全国志愿者扶贫优秀案例进行整理、归纳、总结和提炼,编写《全国志愿者扶贫优秀案例集(2019)》;

  表彰发布(2019.12):

  在国际志愿者日期间,对全国志愿者扶贫优秀案例(2019)进行表彰激励。

  5报名通道

     线上报名:

  本项全国志愿者案例征集将开辟国务院扶贫办和北京博能志愿基金会双重通道,案例电子版在线填报地址:

  请登录国务院扶贫办网站——工作动态——社会帮扶栏目,进入自主填报页面。

  点击“阅读原文”按钮,进入报名网站

  邮件报名:

  也可以直接发送邮件至

  shehuidongyuan@cpad.gov.cn

  或

  admin@chinaprobono.org

  邮件主题为“发起单位名称+志愿者名称+志愿者扶贫案例征集”

  咨询电话:

  010-84016716

  18611505658(李老师)

  小汇向志愿汇平台志愿者发起征集。如果你长期从事扶贫志愿服务工作,有成功的扶贫案例经验,就赶快提交给我们吧!

  全国志愿者扶贫案例征集

  感谢您参与“扶贫志愿服务”调研。本调研在国务院扶贫办社会扶贫司指导下,由北京博能志愿公益基金具体实施,旨在了解我国志愿者参与扶贫的基本情况。

  本次调查采用记名方式进行,资料作为国务院扶贫办《扶贫志愿者台账信息》和相关研究参考,仅以汇总数据形式展现,所有信息保密,敬请放心。问卷大概需要十分钟,非常感谢您的支持!

  打开APP点击首页弹窗即可参与问卷调研活动

  志愿者们都可以参与调研!你们的声音会被国务院听见哦!赶紧点击下方链接,填写问卷吧!