惠城江北社区:温馨提示文明养犬我先行

2020-12-18 15:12:00惠州头条

  为进一步规范社区居民群众依法养犬、文明养犬,提高居民的文明养犬意识,营造整洁有序、安全和谐的社区氛围,在江北街道办事处的指导下、清湖社区居委会的支持下, 12月15日上午,驻清湖社区社工站的万福社工联合万科物业开展“温馨提示进社区·文明养犬我先行”社区文明养犬倡导行动。本次行动配备万福社工2名、志愿者2名、万科物业管家1名。

  上午9点半,不顾寒风凛冽,社工组织两名志愿者、万科物业陈管家到万科二期进行温馨提示牌安装、电梯口公告栏宣传海报放置。首先,社工与志愿者、万科物业就平日养犬居民较常经过的出入口、遛狗的地点进行讨论,以确定提示牌安装地点。定点后,陈管家持着铲子,带领大家到各定点,把提示牌安装好。“你来挖坑我来放,你来固定我来扶”,大家分工合作,不久便把温馨提示放置牢牢地固定在草坪上。最后,大家来到小区各栋电梯口,将文明养犬宣传海报放置在公告栏显眼的位置,以便居民在出入电梯时也能够提醒自己与他人要做到“文明养犬我先行”。

  社工表示,本次社区文明养犬倡导行动,旨在通过文明养犬温馨提示牌、文明养犬宣传海报,以拓宽社区文明养犬宣传渠道,提升社区居民的文明养犬意识,营造文明和谐的社区氛围。

  (惠州报业全媒体记者香金群 通讯员林文嫒 关婉萍 温雪花)