新时代文明实践志愿服务巡讲活动走进铁涌

2019-08-21 16:31:00

  为进一步深入开展文明城市创建活动,推进精神文明建设,扎实推进新时代文明实践工作,2019年8月15日上午,惠东县铁涌镇在镇四楼会议室举办2019年“家在惠东,文明有我”新时代文明实践系列巡讲活动—志愿服务篇专题,镇府青年志愿者、村(社区)干部志愿者、志愿者系统管理负责人共70多人参加本次活动。此次活动邀请惠东县爱心群志愿者协会秘书长张燕玲为大家讲解志愿服务知识及礼仪,活动现场反应热烈。

  张燕玲详细的阐述了《志愿服务条例》及为什么要去做志愿者、志愿者的福利、志愿者礼仪及志愿服务信息系统手机端操作等方面。志愿者礼仪讲解过程中,张燕玲邀请了现场志愿者对所讲志愿者礼仪相关动作进行示范,并对示范过程中出现不规范的动作进行了指引。

  本次活动圆满结束,通过张燕玲必娴生动详尽的讲解,志愿者对志愿服务有了更直观、更全面的认识,这有利于以后志愿活动的顺利进行,也有利于更好的展示志愿者的精神和形象,发扬铁涌镇优良志愿品质。