惠东电信持续开展“中国梦·党员美”便民服务

2019-08-30 10:53:00

  日前,由惠东电信党员和志愿者组成的志愿服务队成员分别在惠东聚福苑小区支起帐篷、拉起横幅,活动摊位一字排开,这是惠东电信“中国梦?党员美—党建活动进社区、便民服务零距离”主题实践活动的现场——惠东电信机关部室四个党支部全体党员与县区四大营服中心分别结对走进社区、街道、村委,义务为居民提供手机、电脑安全检测、自购路由器设备调测、老旧明线更换、信息箱线路整理等六项便民服务项目。

  活动现场人头攒动,气氛热烈,由惠东电信党员、志愿者和装维师傅组成的多支服务小分队很快就忙碌了起来——该小区的张大爷刚用上智能手机不久,还不会安装相关软件,因此来寻求帮助,软件APP安装辅导摊位的工作人员阿珊热情的给予指导,耐心地给张大爷解说,张大爷听明白后给工作人员竖起了大拇指。居民王老师说家里的布线箱杂乱无章,询问能否去家中帮忙整理,装维经理小陈二话不说拎起工具包随用户来到家中,将原本杂乱无章的布线箱整理得井井有条,还顺便帮忙优化了一下家中网络信号覆盖,王老师不禁说道:“没想到还有这样的贴心服务,你们真是太有心了!”住户吴先生说家里的网络设备太脏了,但自己不太敢去清理,怕弄坏线路,请求装维经理帮助清理,装维师傅在上门清理设备的同时告诉吴先生平时自己清理的操作方法和注意事项,吴先生连连道谢……

  以上惠东电信开展便民服务活动的一个缩影。自6月下旬紧随市公司启动“中国梦?党员美—党建活动进社区、便民服务零距离”主题实践活动以来,惠东电信广大党员、志愿者积极践行社会主义核心价值观,充分发扬讲担当、讲奉献、做表率的优良作风,认真落实“两学一做”、践行“四讲四有”,机关部室四个党支部全体党员与县区四大营服中心利用节假日时间分别奔赴社区、街道、村委,为居民和用户义务提供手机、电脑安全检测、自购路由器设备调测、老旧明线更换、信息箱线路整理等六项便民服务项目。据悉,截至8月15日,惠东分公司已开展便民服务活动20余场,全公司100多位党员利用节假日时间高举党旗、佩戴党徽投身该项便民服务活动,累计为本县居民义务提供便民服务460余项,受到居民的一致好评。