中秋节社区活动

2019-09-17 11:07:00今日惠州网

  2019年9月12日上午9时,由惠阳区民政局和淡水司前社区主办、惠阳区分享阳光公益服务中心承办的2019年母亲节社区活动如期在司前社区惠民广场举行,活动得到了司前社区党总支、爱心团体和个人及志愿者的大力支持,司前社区长者、困难户、社区群众、社工及志愿者近200人在司前社区惠民广场欢聚一堂,庆贺中秋佳节,喜迎新中国70周年大庆。

  当天上午,司前社区惠民广场张灯结彩,到处洋溢着浓厚的中秋佳节传统节日氛围。上午7点半志愿者们就开始忙碌起来,布置场地,清洗提子,掰柚子,切月饼……大家忙得不亦乐乎。

  活动以文艺汇演的方式进行,我区志愿红军歌舞团演唱的一首《我爱你中国》拉开了活动的序幕,大合唱、二人唱、舞蹈、古筝演凑、山歌对唱、武术等16个节目接踵而至,精彩纷呈。台上演员尽情地展现着自己的风采,台下观众们边品尝佳节美食,边欣赏表演,笑声不断,掌声阵阵。一位长者上台由衷的分享到:“今天是我十二年来最开心的一天。”展现了居民一家亲,邻里乐融融的美好画面。其中司前社区长者们合唱的一首《我和我的祖国》,唱出了大家的心声,倾诉着浓厚的家国情怀,歌颂祖国歌颂党。

  此次中秋节社区活动不仅让社区长者们、困难户等社群感受到了来自党和政府以及社区大家庭的温暖,也丰富了广大社群的精神文化生活,拉近了社区居民之间的距离,营造了祥和喜庆的传统节日氛围。

  捐赠单位及个人:李彬牙科口腔诊所,豐昌順利东制衣厂,黄新岸,古进泳、杨艳玲、杨天福、朱巧妮、李江红、陈雪华、黄碧霞、杨艳芳等爱心人士以企业提供!