国庆节仲恺开展文明实践活动

2019-10-08 14:57:00今日惠州网

  喜迎国庆

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,唤起市民的爱国情怀与奋斗精神,以良好的风貌喜迎国庆,积极营造浓厚的公益宣传氛围,10月1-3日,仲恺高新区文明办、区志愿服务联合会在仲恺高新区体育馆举行“爱我新中国·奋斗新时代”文明城市公益宣传活动。

  

家长带着小朋友仔细阅读文明创建知识

  在活动现场,彰显中华文明的家风传承、人人向善、助人为乐等12幅巨幅广告牌以及内容为弘扬精神文明、构建和谐社会的条幅提醒着市民朋友们要时刻雕琢自身的修养,而4个文明创建知识有奖问答的展位则让本次活动多了几分趣味性与互动性。

  “我和国旗合个影”、“向祖国致敬、做文明市民”现场签名等活动吸引在场的市民朋友们踊跃参与,修身与爱国之心溢于言表,更彰显了在场参与者所焕发出的与祖国同行,与时代共进步的文明新风采。

  此外,仲恺高新区志愿服务联合会还在现场进行了志愿者注册招募活动,不少小小志愿者也积极参与此次志愿服务活动,随着志愿者们大力宣传,广大热心市民积极参与,招募活动现场火爆。

  此次活动突出重点,打造亮点,通过新颖,多样的策划,布置以及开展丰富多彩的公益宣传活动,掀起新一轮宣传高潮。

  来源:仲恺高新区文明办 仲恺高新区志愿服务联合会