仲恺高新区举办关爱流动人员活动

2019-12-05 11:27:00今日惠州网

  为进一步提升流动人口综合素质,打造“平安仲恺,共享平安家园”的稳定祥和的社会氛围。12月1日上午,由仲恺高新区区委政法委(流动人口管理中心)主办,康城四季花园业主志愿服务队协办的开展“筑爱仲恺.温暖相伴”关爱流动人员活动在陈江街道欢乐海湾广场顺利举行。

  当天上午,前来咨询了解的群众们络绎不绝,关爱流动人员宣传活动火热进行。志愿者在现场设立展架宣讲、有奖问答、发放流动人口宣传资料等形式向群众进行面对面宣传“不忘初心 牢记使命”主题教育。

  “心理健康咨询”

  除了宣讲、资料派发之外,心理健康咨询摊位也吸引了一大批过往群众,心理咨询人员围绕健康的情绪管理、健康生活方式与行为和基本技能等方面进行讲解,使群众了解了如何主动学习健康知识,为现场群众开展心理咨询服务。

  此次活动为流动人员提供了关心和帮助,得到广大群众的热烈欢迎和一致好评。进一步让他们感受到城市的融入和社会的关爱,营造和谐的社会良好氛围。