一群"老有所为"的银龄志愿者

2019-12-24 15:04:00惠州志愿服务网

  为了增进银龄志愿者们的交流沟通,营造友爱、互助的良好氛围,更好地促进志愿者团队的和谐稳定发展。12月19日下午,惠州市惠颐社工在惠州市河南岸文化站开展了一场志愿者团建暨表彰活动,大家一起在这2019年的尾巴上,回顾过去,展望未来。

  惠州市惠颐社工在惠州市河南岸文化站开展了一场志愿者团建暨表彰活动。图片来源:惠州文明网记者郑国瑞

  惠州市惠颐社工立足“老有所为,服务社会”的角度,组织创建了富有新时代特色的老年志愿服务团体——银龄义演服务队,培育艺术社团中的热心老年人,投身到社会服务中,充分发挥低龄老人的艺术特长和公益热情,变服务接受者为服务输出者,增强社会志愿服务力量。银龄义演服务项目自启动以来,开展了多场义演慰问活动,同时,随着义演队规模的扩大,影响力的扩大,形成了一支专业、有规模的义工队伍,他们传播敬老爱老、社会互助的义演精神,实现了低龄老人老有所为,高龄老人老有所乐的双方面成效。

  给老年人颁发证书。图片来源:惠州文明网记者郑国瑞

  惠州市惠颐社会工作服务中心主任陈怡敏在致辞时表示,她曾经作为这个项目的牵头人和负责人与银龄义演队的成员们有着非常丰厚的感情,对银龄义演队的努力付出及取得的成就给与了充分的肯定与赞扬,并为他们送上了最诚挚真切的祝福。

  伴随着欢快的乐点,“紫荆花舞蹈队”和“旗袍秀团队”带来的舞蹈旗袍秀表演。

  当天活动还颁发了“老有所为·共创文明”银龄义演服务项目2019年度“优秀志愿者骨干”奖项,以及“最具风采团队”、“最具风情团队”“最具活力团队”“最具文采主持人”等奖项。

  银龄志愿者表示非常开心及感恩,并依次上台分享了自己作为银龄志愿者的心路历程及获奖感言,表示自己会继续努力,倾情奉献,为志愿服务贡献自己力所能及的力量。

  据悉,“老有所为 共创文明”银龄义演服务项目自启动以来,银龄志愿者们用实际行动关爱老年人,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,义演服务的开展也让义演队的低龄老人有了展现自己艺术才能的舞台,发挥余热,为惠州社会的文明新风尚创建贡献自己的力量。(惠州文明网记者郑国瑞)