志愿者进校园宣讲交通安全

2019-12-30 10:11:00惠州志愿服务网

  “从今天起,我一定做到:过马路走人行横道,注意观察来往车辆,不闯红灯,不在马路上玩耍打闹……”

  12月25日下午,在惠州市东坡小学校园内,该校六年级的同学在惠州好人、小伙伴公益志愿者郭竹松的带领下,举起拳头,郑重宣誓遵守交通规则。这是由华润银行惠州分行资助的“力量华润·再创生命”安全教育巡讲活动开展的第三场,前两场分别在惠州市中海实验幼儿园和龙门县路溪学校举行。

 

  学生在惠州好人、小伙伴公益志愿者郭竹松的带领下,举起拳头,郑重宣誓遵守交通规则。图片来源:惠州报业全媒体记者骆国红

  据悉,本次安全教育巡讲活动采取视频+图片+宣讲的形式,在宣讲过程中,志愿者讲师用一个个鲜活而血淋淋的案例,如不正确横过马路、攀爬护栏、在机动车道骑单车上、不系安全带等情况,可能引发车祸,导致严重后果,使师生深刻感受到生命的宝贵,感觉到危险其实就在身边,志愿者讲师并就日常出行应如何做好安全防范,如何避免交通事故发生做具体指导,从而增强大家遵守交通规则的意识。

  每一场交通安全宣讲最后环节,全体人员还会一齐起立,举起右手庄严宣誓,承诺做一个遵守交通规则的人,做一个文明交通的传播者。

    (惠州报业全媒体记者骆国红 通讯员温敏婷)