龙门龙田环境整治疫情防控两不误!

2020-02-25 10:06:00惠州志愿服务网

  记者从龙门县龙田镇获悉,为切实做好疫情防控工作,龙田镇持续抓好农村人居环境整治。2月23日,龙田镇全体干部职工、村委干部、党员志愿者和村保洁员继续坚守岗位,确保防疫期间农村环境卫生不留死角。

  据介绍,疫情防控期间,龙田镇坚持党群合力,倡导村民要提高卫生保洁意识,搞好房前屋后卫生,做到垃圾不乱堆乱放,生活污水不乱泼乱倒,佩戴过的口罩要装封集中处理,确保人居环境在疫情防控期间“不掉队”。

  据统计,截至目前,龙田镇人居环境整治共出动300余人次,清理整治辖区内各村主干道路、背街小巷、房前屋后、垃圾站点、卫生死角等,全镇张贴宣传海报1635张,发放宣传资料34015份,悬挂宣传横幅410条,发布公告200份、通告560份、手册3775本,还利用95个喇叭音响和15个LED电子屏及时告知疫情,积极向群众普及疫情防控知识,提醒广大群众戴口罩,勤洗手,尽量减少聚会及探亲访友等群体聚集活动。

  惠州报业全媒体记者黄宇翔 通讯员李频 赖钰泉