博罗杨侨老党员志愿队带头战“疫”

2020-02-19 10:41:00惠州志愿服务网

  疫情防控,人人有责。在这场没有硝烟的战场上,博罗县杨侨镇老党员不甘落后,亲赴前线巡查防控,用实际行动表达对党的忠诚和对人民的挚爱,在党员队伍中树立了良好的榜样。

  博罗杨侨退休老党员组成志愿队走上防疫一线。

     面对严峻的疫情,博罗县杨侨镇多名退休老党员舍弃退休在家的休闲时光,主动请缨,组成退休老党员志愿队,无条件奋战在疫情防控战线。在桥西社区,叶胜元、郑再周、胡中康、古巧源等老党员主动在社区路口值守卡点站岗,对未戴口罩的居民进行教育,对来访车辆人员进行排查劝返。其中有的老同志年逾七十,家属担心他们身体,可他们说“退休了也还是党员!国家有难,匹夫有责。”

  博罗杨侨退休老党员组成志愿队走上防疫一线。

    “党员就是一面旗帜,党员就是一个标杆。”这是桥西社区老党员叶胜元经常挂在嘴边的话。他是这样说的,也是这样做的,在繁忙而疲惫的奔走中,他不忘教育和影响身边的年轻党员,不断让更多的党员自觉加入到抗击疫情的行列中来。

  莫道桑榆晚,为霞尚满天。杨侨镇老党员们为阻击防控新型冠状病毒肺炎疫情这场战役注入和凝聚了坚定的力量,用实际行动诠释了共产党人的初心与担当。(惠州报业全媒体记者 骆国红 通讯员 杨侨宣)