惠东志愿者筑牢乡镇战"疫"防线

2020-02-19 10:22:00惠州志愿服务网

  危难时期英勇奋战,关键时刻挺身而出。近期,惠东城管执法局接到上级党组织关于动员党员志愿者支援乡镇等基层疫情防控工作的号召,该局党员踊跃参加,成立了由7人组成的机关党委疫情防控志愿服务分队,积极参与乡镇一线疫情防控志愿服务活动。

  惠东城管执法局党员志愿者火线支援乡镇一线疫情防控。

     2月14日起,惠东城管执法局防控志愿服务分队按照县的统一部署安排到大岭街道惠东北高速公路出口处与相关职能部门人员组成联合检疫点,24小时全天候轮班值守,不间断对进入大岭境内车辆和人员开展身份核查登记,对乘车人员进行体温检测,并询问其近期活动轨迹及时做好疫情筛查工作,特别是对来自疫情重点地区人员一律劝返,对于劝返无效的人员及时上报相关部门,要求其严格落实居家隔离或定点隔离。

  在开展防疫志愿活动中,多次遭遇雨天恶劣天气,尤其是深夜遭遇大风大雨,但也丝毫不能阻止志愿服务党员们的坚持与担当。他们仍然冒雨坚守岗位,不为雨天所阻,顶风冒雨在高速路口逢车必检、检时必详,全力配合乡镇抓好疫情防控工作,切实遏制新冠肺炎疫情蔓延。

  据统计,2月14日至16日,惠东北高速公路出口处联合检疫点共检测车辆1146辆、人员1892人,其中湖北籍车辆7辆、人员11人,劝返车辆3辆、人数3人,定点隔离车辆3辆、人员7人。(惠州报业全媒体记者 谭琳 通讯员 庄武)