惠城文艺工作者创作歌曲助力抗“疫”

2020-02-26 10:54:00惠州志愿服务网

  众志成城,抗击疫情。自新冠肺炎疫情发生以来,惠城区江南街道各防控线上到处分布着应急防控疫情小分队的身影。在这场没有硝烟的战“疫”中,无数的党员干部和群众战斗在最前线,他们用人间大爱谱写出生命的赞歌。

  《心灵的呼唤》歌谱。

  近日,在中共惠州市委宣传部统筹指导下,江南街道文化站组织策划以“抗击疫情”为主题的文艺创作行动,号召广大文艺爱好者投身疫情防控阻击战中,向抗疫英雄们致敬。号召一出,许多文艺爱好者纷纷响应,他们潜心创作出了一批高质量的文艺作品,为奋战在疫情防控一线的逆行者坚定信心、鼓舞士气。

  惠州市下角小学副校长、江南文化沙龙音乐协会副会长余婷婷以一个文艺工作者的责任和担当,在春节期间,义无反顾地前往江南辖区疫情防控一线,跟随社区工作者挨家挨户进行疫情防控知识宣传。她结合亲身体会,以笔为枪、谱曲为号,号召广大民众齐心,共抗“疫”情。“寒冬里你伸出了温暖的手,那是白衣天使的手,把病毒俘虏,让生命重新复苏……”余婷婷为此次抗疫创作了战“疫”歌曲——《心灵的呼唤》,用音乐传递爱与力量,用音乐和歌声致敬抗疫一线英雄。

  江南文艺工作者和教师积极参与疫情防控工作。

  对于这首歌曲创作来源的灵感,余婷婷说,病毒无情,人间有情。在这场疫情面前,每一个人都不是旁观者,每一个人都要为疫情防控献出一份力量。在这场没有硝烟的疫情战场上,奋战在前线的白衣战士、警察、社区工作者、志愿者们,一幕幕充满爱的接力,他们正在用自己的坚守和执着书写着充满温情与责任的感人故事。“这场最美的逆行,多少言语都显得无力。谨以此歌曲送给逆行者们!以声言真情,以音诉感谢。”余婷婷说,“在这个特殊的时期,让我们共同努力,为武汉加油,为中国加油!”(惠州报业全媒体记者 香金群 通讯员 陈盈盈 张碧燕 )