程木华为女环卫工送桔送花

2020-03-09 17:16:00惠州志愿服务网

  3月7日,在“三八”国际妇女节来临之际,惠城区东平环卫所的女环卫工可高兴了,她们收到了鲜花和爱心桔子。当天,惠州市红棉慈善会和惠州市今日公益志愿服务队邀请“中国好人”程木华,参加“惠民帮办”关爱基层一线逆行者活动,为女环卫工人送上节日的祝福。

  “中国好人”程木华是2008年的奥运会火炬手,现是龙门残疾人协会主席。本人是二级残疾,只有一只手臂,但他不忘记带领残疾人再就业,敢于担当,做一帮残疾人再创业的领头人,发挥自己的能力,尽最大的努力去帮助别人。

  3月7日上午,程木华与志愿者来到惠城区东平环卫所,为环卫工送来了12箱橘子,特来感谢她们这段时间以来为抗击疫情所做出的贡献。这次捐赠的桔子,是他创建的“残疾人种养基地”种植的原生态无污染的桔子。程木华他以独臂之躯创业,并长期帮助有困难的残疾人。在抗疫防控的这场阻击战中,他也不忘记献爱心、做公益。

  赠送过程中,他亲切地和环卫工交谈,向他们说一声:“你们辛苦了。”环卫工人们笑容满面地回答:“应该的,应该的,这是我们职责所在。”此外,程木华特意买了鲜花送给6位女环卫工,为她们提前过“三八节”,祝她们“三八节”快乐!(惠州报业全媒体 记者 李家声 通讯员 李鸿国)