大亚湾:疫情防控不放松,禁毒宣传气氛浓

2020-03-23 09:46:00

  结合当前疫情防控工作,本着“依法科学有序防控”的原则。近日,大亚湾澳头街道岩前村委禁毒专干联合志愿者开展“防疫+禁毒”宣传活动,为打赢“防疫+禁毒”阻击战营造浓厚的宣传教育氛围。

  开展“防疫+禁毒”宣传活动。惠州报业全媒体记者黄旭新 通讯员卢剑 摄

  活动中,工作人员对村民进行详细排查登记,并通过向过往群众发放防疫禁毒宣传单的方式讲解如何做好自身防护、毒品的种类、如何辨别毒品的方法等内容。提醒大家防疫期间要做到勤洗手、戴口罩、多通风,自觉遵守法律法规,提高自身的识毒、防毒、拒毒意识,教育和引导家人、亲戚、朋友珍爱生命,远离毒品。

  通过此次宣传活动,进一步加强了群众对新冠肺炎知识的了解,为守护群众生命健康、深入推进全民禁毒工程奠定了扎实的基础。

  (惠州报业全媒体记者黄旭新 通讯员卢剑)