“仲恺好人”走访入户宣传文明知识 引领文明之风

2020-08-18 11:16:00惠州志愿服务网

  “创建文明城市、共建美好家园。让我们携起手来,积极响应号召,撸起袖子加油干,以实际行动为惠州市夺取全国文明城市“五连冠”贡献智慧、增添力量!” 8月15日上午 ,在响亮的口号声中,16名“仲恺好人” 在惠环街道富川瑞园小区开始了文明创建宣传入户活动的首站行程。

16名“仲恺好人” 在惠环街道富川瑞园小区开启文明创建宣传入户活动首站行程

进入小区相关楼层进行入户宣

向住户讲解创建文明城市的意义和作为普通市民应尽的责任

  入户开始前,“仲恺好人”们齐齐动手,做好充分的准备工作,配套好入户物品(手指甲套装、雨伞、牙签盒)和《仲恺文明手册》,整理好仪表、披好绶带,分成5组进入小区相关楼层进行入户宣传。入户时,他们向住户耐心讲解创建文明城市的意义和作为普通市民应尽的责任,动员住户一家以城市主人翁姿态,从我做起,从现在做起,从细节做起,为惠州市争创文明城市“五连冠”作出自己的应有贡献。“仲恺好人”们的创文热情和示范引领作用深深地感染了小区业主们,激发了他们的思想认同、情感共鸣和效仿意愿,为仲恺文明创建工作增添了一股活力和动力。