加强“未成年人”思想道德建设——共创新时代文明城市

2020-08-24 10:04:00惠州志愿服务网

  今年是创建第六届全国文明城市决战决胜之年,做好未成年人思想道德建设工作,对于确保我市在全国文明城市创建中的排位和成绩具有重要意义。2020年8月14日晚上,由万麓湖社区区域化党建联盟主办、福源社会服务中心联合党支部、天益城党支部协办,“加强“未成年人”思想道德建设——共创新时代文明城市”主题活动,在陈江天益城沃尔玛广场顺利开展。

  活动紧紧围绕未成年人思想道德建设与创建文明城市展开,活动环节有党旗、团旗、少先队旗亮相,文明城市宣讲,知识问答,感恩环节,老红军演讲战争与和平,小小演说家对中国梦描绘以及丰富多彩的节目表演。活动现场热闹非凡,吸引了无数人前来观看,此次活动展现了未成年人的生机勃勃与无限可能,切实提升未成年人思想道德建设水平,为未成年人健康成长保驾护航。祖国的繁荣发展离不开现在的未成年人。少年强则国家强,少年富则国家富。未成年人是国家的未来、民族的希望、家庭的寄托,是建设社会主义现代化强国的主力军。

  未成年人是一座城市文明的希望,未成年人思想道德建设是一项系统工程,也是一项爱心工程,需要全社会的关心和呵护。给孩子成长创造良好环境,需要全社会共同参与。要深入谋划推进新时代未成年人思想道德建设工作,深入贯彻习近平总书记关于未成年人思想道德建设的重要论述,把立德树人作为根本任务,教育引导广大青少年坚定理想信念,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人和德智体美劳全面发展的社会主义建设者、接班人,助力新时代文明城市创建。