惠新社区“学思践悟行“系列主题活动之应急救援心肺复苏、止血包扎

2020-08-24 09:44:00惠州志愿服务网

  仲恺高新区属于国家高新产业园,流动人口约占常住人口的近70%,居民互动频率低,生活方式单一,随社会发展人们需求多样化趋势,其中学习也成为居民朋友们必不可缺少的生活调料,在学习中增进居民情感,开展社区多元化学习活动助力新时代文明建设具有非常重要意义。

  惠新社区搭建多元化学习平台,在惠新社区范围内开展老人、小孩、青少年等多群体多类型学习交流活动,促进居民相互情感交流,丰富社区文化生活。2020年8月18日上午,由惠州仲恺高新区惠环街道惠新社区居民委员会主办、惠州仲恺高新区福源社会服务中心承办,惠新社区“学思践悟行“系列主题活动之《惠新社区“学习超市”》应急救援心肺复苏、止血包扎活动在国鹏润德学府广场举行。

  活动有幸邀请到了仲恺区惠环社区医院医务人员为国鹏润德学府居民进行应急救援心肺复苏、止血包扎演练,首先医生为居民讲到假如遇到患者倒在地上我们该如何判断这位患者是否需要做心肺复苏、需要的话又是怎么做的,该注意哪些细节。演练现场,居民看到心肺复苏现场操作都跃跃欲试,都想在关键一刻要是救人一命也是值得的。然后医生为社区居民演练如何止血包扎,在医生的指导下,社区居民都比较熟练的掌握了心肺复苏的操作要领。

  通过这次学习让社区居民了解到心跳骤停患者来说时间就是生命,心肺复苏实施的越早,病人抢救的成功率就越高,所以一定要掌握自身保护和自救、互救的实践能力。据悉福源社会服务中心将在惠新社区开展形体、关系健康、娱乐健康等活动,让我们拭目以待吧!