河南岸街道志愿者以青春之名传递文明

2020-09-01 10:25:00惠州志愿服务网

  为助力文明创建 共建美好家园,充分发挥青年志愿者在文明城市创建中的示范带头作用,日前,河南岸街道青年志愿者积极投身于文明城市创建的热潮中,以志愿者的身份参加文明劝导、环境卫生治理、提供便民服务、关爱未成年人等各项志愿服务活动,以实际行动助力全国文明城市创建。
  活动中,志愿者们积极参与助推文明创建,敬业爱岗、真诚奉献、积极作为,为“全国文明城市”贡献力量,通过“从我做起 文明传递”等宣传口号,倡导广大市民争做文明城市创建的倡导者、践行者和传播者。活动当晚,还积极投身到小区居民楼,挨家挨户派发文明宣传单及文明宣传小礼品,引导群众居民文明出行、垃圾分类等文明行为指导。通过近期的活动,大家认为要想做一名好的志愿者,必须遵守志愿者的誓词,更要拿出自己的实际行动,争做一名优秀的青年志愿者。志愿行动,默默无闻,同样可贵。
  随着我市文明城市创建工作的不断深入开展,志愿者们纷纷表示,将继续以志愿者的身份参与到“文明交通引导”、社区环境卫生整治、广场公园环境卫生清理等多项志愿服务活动中,以决战决胜、创则必成的姿态,为我市文明城市创建贡献青春力量。