橄榄绿变身志愿红 成为龙丰文明引导最美风景线

2020-09-01 10:26:00惠州志愿服务网

  近日,龙丰街道开展退役军人新时代文明实践志愿服务主题活动,号召退役军人参与到文明城市创建的战场上。

  26名退役军人志愿者闻令而动,迅速集结,他们年纪不小,但热情很高,一有任务,就随叫随到,为创城贡献一份力量。


  老兵志愿者在经过短暂培训后,他们分别到龙丰街道大岭路、龙丰路、龙丰市场周边等各主干道、背街小巷等主要路段,开展文明劝导车辆规范停放、安全佩戴头盔、环境卫生整治等志愿服务,及时制止各种不文明行为,并向辖区居民宣传文明城市创建知识。

  “从前我们扛得了枪上战场,现在创文明城,我们也要积极参与,以实际行动共创文明城。”退役老兵陈伯说。

  

  据悉,在疫情爆发初期,老兵就第一时间集结起来,他们积极响应号召,冲在疫情防控第一线,为社区防疫工作贡献力量,而此次参与文明城市创建活动的机会,使得队伍的凝聚力得以继续加强。

  面对夏季炎热的高温,这群老兵志愿者们放弃休息时间,充分发扬“不怕苦、不怕累、不怕脏”的精神,积极投入到文明城市创建志愿服务中,以自己的积极行动,为号召广大群众踊跃参与创城作表率,用双手为辖区“绘新颜”。