惠城横沥镇:弘扬传统文化 迎中秋亲子灯笼DIY

2020-09-16 14:41:00惠州文明网

  中秋节佳节即将来临,为更好地传承中华优秀文化,树立文化自信,增强认知传统、尊重传统、弘扬传统,增进爱党爱国和践行社会主义核心价值观,近日,惠州市文艺宣讲队走进惠城区横沥镇蔗埔村家长学校开展“我们的节日·中秋节 ——传统纸质灯笼DIY亲子活动”。

  志愿者老师现场指导。

  活动现场,在志愿者老师的指导下,家长及小朋友积极动手制作了传统灯笼,每个作品都聚集了孩子与家长的智慧和合作精神。同时横沥镇妇联巾帼志愿者还派发了“人居环境整治”、“美丽庭院”等宣传资料,向参加活动的家庭发出倡议,号召他们积极参与到人居环境整治建设美丽家园中来。

  志愿者老师指导孩子们做灯笼。

  活动不仅促进了亲子交流,增进了孩子与父母之间的感情,也让他们体会到自己动手的快乐,也能更深刻体会到中国的传统节日所传达出的精神内涵和中国文化的博大精深,也推动了横沥镇人居环境整治建设美丽家园工作的深入开展。(惠州报业全媒体记者骆国红)