惠城江北清湖社区开展"义诊送健康"活动

2020-11-05 15:03:00惠州文明网

  为更好地服务社区居民,全力推进新时代文明实践建设,结合人口普查、垃圾分类等工作广泛开展宣传,10月30日早上,清湖社区联合惠州市卫健局、惠州市健康文化协会开展“义诊送健康”暨志愿服务宣传活动。此次活动吸引了上百人参与。

 

  在活动现场,医生向居民提供测量血压、血糖、中医理疗、小儿推拿、口腔等检查,并对居民提出的常见病、换季多发病的健康问题进行答疑解惑。“近期换季总感觉不舒服,想着测量下血压,没想到刚好开展这活动,简直是太方便了。”张阿姨说。前来咨询健康问题的居民纷纷表示义诊活动既享受到了就诊的便利,又提高了大家的健康保健意识。另外,通过设立集中宣传台、党员志愿者发放宣传资料及面对面讲解等方式向过往居民宣传人口普查、垃圾分类、禁毒、扫黄打非等方面工作,积极探索并开展综合性宣传模式,提升居民群众对社区工作的知晓率、参与率。

  通过活动的开展丰富群众精神文明,使群众更多参与,确保宣传思想文化工作有声有色,有形有效。下一步,社区新时代文明实践站将以志愿服务活动为依托,积极开展贴近群众实际的各类活动,给社区和居民群众之间搭建起一座“暖心”桥梁,增进社区居民的互动,提升社区居民的归属感。

  (惠州报业全媒体记者谢菁菁 特约通讯员黄佳桐 通讯员应家文)