志愿者携爱心企业赠书

2020-11-05 15:11:00惠州文明网

  知识启迪梦想,爱心点燃希望。近日,惠州市鹅城慈善会携手爱心企业惠州智慧生活书苑前往惠东县安墩镇的新村小学,开展“知识共享,让孩子爱上阅读”的爱心捐赠活动。

  安墩镇新村小学目前只有4位教师,全校学生27人,是一所典型的农村袖珍教学点。在这里就读的孩子大部分是留守儿童,有部分还来自贫困家庭。孩子们学习条件比较艰苦,每天需要步行5公里路来到学校上课。学校没有食堂,学生放学后,中午还需步行回家吃饭再赶回学校,往返需要将近2个小时。但这些困难并不影响孩子们对知识的渴望,他们风雨无阻,每天坚持上学,学习新知识。

 

  一本书籍,成就一个梦想;一颗爱心,点燃一个希望。活动当天上午,惠州鹅城慈善会义工与智慧生活书苑爱心人士一行带上捐赠的爱心书籍,驱车前往100公里外的惠东县安墩镇新村小学,为每个孩子们赠送一本图书,以助他们能更好的了解和学习课外知识之外,还为该校学校捐赠图书一批,摆放在各班图书角以供学生们阅读。智慧生活书苑负责人陈伟兰表示,希望通过社会的关爱与捐赠,让孩子们养成阅读习惯,从而爱上阅读。

  此次爱心图书捐赠,为留守儿童带来了崭新的阅读空间,开拓了他们的视野,让他们尽情地遨游在知识的海洋,同时感受到社会这个大家庭给予他们的关怀和温暖。

(文图:惠州报业全媒体记者骆国红 通讯员黄燕江 罗成龙)