大亚湾亲子家庭学交通知识

2020-11-17 14:54:00惠州头条

  进一步规范安全行车秩序,全力预防和遏制道路交通事故的发生,加强对居民的交通安全教育管理,大亚湾霞涌社区综合服务中心于10月25日至11月16日开展了五节幸“盔”有你——霞涌社区交通安全小组,吸引了7对亲子家庭参与。

  在小组中,亲子家庭一起参与“珠行万里”的交通游戏,欢乐的游戏活跃了培训活动的气氛,增进了参与者们的沟通及协作。在游戏互动中,亲子家庭从中发现交通问题,认识问题,纠正问题,从游戏中思考交通安全遵守规则。

  亲子家庭一起围着在投影仪前,仔细观看交通事故视频,在视频的事故中发现交通违规现象,讨论发现交通事故的原因,及思考如何防范交通安全事故的发生。

  在交通安全知识竞赛中,亲子家庭积极回答问题,争先恐后展示自己掌握的交通安全知识,获得其他亲子家庭的夸赞。

  最受欢迎的是头盔DIY环节,亲子家庭在学习了正确佩戴头盔的方法后,接着为头盔粘贴上自己喜欢的交通卡通贴纸,拥有自己设计的独一无二的头盔,大家纷纷表示会牢记在驾驶摩托车或者电动车时正确佩戴头盔。

  社工表示,本次小组亲子家庭学习了正确的戴头盔的方法和交通法规等方面知识,增强道路交通安全常识,掌握了有关交通安全法规常识,懂得行走、乘车、骑自行车必须遵守的规则。期待这些亲子家庭成为为交通文明志愿者,在日常生活中以身作则,带动居民文明交通、安全出行,为创建文明城市奉献力量。

  (惠州报业全媒体记者香金群 通讯员 戴健红)