博罗开展志愿者宪法学习培训

2020-12-03 15:29:00惠州头条

    为深入学习宣传和贯彻实施宪法活动,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威。12月1日上午博罗九潭社区综合服务中心开展“明宪立德,勇担时代使命”志愿者宪法学习培训。

  本次培训邀请了金卓越律师事务所黄达权律师主讲,10名社区志愿者参与宪法学习培训。在培训中,黄律师从我国宪法的形成、发展、修改、应用等方面谈起,简单介绍了宪法的概念、法律特征、地位作用、基本原则等,重点为社区志愿者讲解了宪法赋予公民的权利义务及如何保障公民的合法权利,并以案例的形式阐述了《宪法》与社区的联系。志愿者们认真听讲,不时点点头、不时埋头认真做笔记,积极交流探讨案例中的宪法知识。

  此次讲培训得到了志愿者们的一致好评,他们认为培训内容通俗易懂、贴近生活,是一堂生动的法律知识培训,对国家提出的依法治国有了更深的理解。

  (文图:惠州报业全媒体记者骆国红 通讯员张意美、刘丽云)