马安:为老年人开茶话会

2020-12-07 16:48:00惠州志愿服务网

  12月4日,马安镇老年人综合服务中心开展“冬日暧阳又暧心”老年人荼话会活动,让社区的老年人感受到社区的关怀,体会到“夕阳无限好”的美好展望;让他们勇于倾诉,分享自己的生活,度过一段美好的时光。

  本次活动首先由万福社工带领长者进行简单的热身运动,引出当天的活动主题;再由社工邀请现场老人演唱歌曲,一个接一个的山歌接龙让现场气氛迅速热闹起来。社工还准备了日常问答环节,长者们个个争先恐后的回答社工所提出的问题,生怕被别的同伴抢了头彩似的,其中陈婆婆还现场来一段舞蹈为活动助兴,顿时场面一片欢声笑语!活动期间,老人们一边吃着香甜的水果和糕点,边乐不疲此的分享着自己感受,个个脸上都洋溢着幸福的笑容。

  通过本次活动为老人们营造了美好温暖的社区氛围,丰富了老年生活。让社区的老年人感受到社区的关怀;给予他们一个展现自己观点的平台,让他们更加主动表达,勇于分享,乐于分享;从而增进老年人之间的情感,促进老年人建立互助支持网络。

  (惠州报业全媒体记者香金群 通讯员 薛钧文 东东 林惠金)