惠阳:喜迎元旦共享欢乐

2020-12-18 15:33:00惠州头条

   近年来,惠阳区文广新局以群众需求为导向,面向基层、面向群众着力打造“百姓欢乐舞台”群众文化品牌活动。12月16日下午,由惠阳淡水街道上圩社区居委会主办,上圩社区“三社联动”服务站承办的新时代文明实践“喜迎元旦”百姓欢乐舞台在惠阳区博物馆(原叶挺纪念馆)举行,吸引众多居民前来参与和观看。

  活动现场,设有丰富多彩的文艺表演,歌舞腰鼓《永唱中国梦》、情歌对唱《哥哥不再走西口》、舞蹈《军之歌》等节目表演,期间还穿插互动环节(有奖问答),活动环节多样,精彩纷呈。吸引了大量的社区居民观看。在舞台左侧设有爱尔眼科医院和白天鹅口腔医院为社区居民提供义诊服务;向社区居民派发垃圾分类、禁毒等相关宣传单页资料,普及相关知识。志愿者们维护现场秩序,引导社区居民参与活动,居民们积极参与到活动中来,特别是在有奖互动环节中,居民们纷纷举手回答问题。

  通过此次活动,不仅促进了社区居民之间的互动交流,丰富了社区居民的文化娱乐生活,同时也提高了社区居民对垃圾分类、禁毒等相关知识的知晓度。增加了社区居民对我们上圩社区的归属感,营造良好的社区氛围。

  (文图:惠州报业全媒体记者骆国红 通讯员翟秋婷)