这举动暖了很多人!2.7万个口罩捐战疫一线

2020-03-19 10:56:00惠州志愿服务网

  “太感谢了,你总在我们最需要的时候给我们救急。”惠州市环卫事务中心工会主席何胜业握着谭伟光的手热情地说道。3月18日下午,惠州市红棉慈善会荣誉主席谭伟光再捐赠一次性医用口罩27000个。由惠州市红棉慈善会、惠州今日公益服务队联合开展的“惠民帮办”关爱基层一线逆行者活动将关爱送到底,帮助抗疫一线工作者。

  谭伟光是惠州市艾安琪服装有限公司董事长,也是惠州市红棉慈善会荣誉主席,更是一个资深志愿者义工。据了解,当武汉疫情告急之时,1月28日,谭伟光马上捐20万元给武汉红十字会。当了解当地急缺医疗物质时,他紧急筹措10000瓶消毒酒精连夜派2辆车赶往武汉医院。惠州市第三人民医院是本市治疗新冠肺炎定点医院,当得知医院急需N95、一次性外科口罩时,当时他花费28元购卖N95及7元购卖一个外科一次性口罩共10000个送去有给市第三人民医院。

  “一个国家在遭难时,在大是大非面前,就是要有大部分人站出来做榜样的力量。志愿者的精神就是服务、团结。我就应该去做一些有意义的事,通过这次疫情,大家也看到了,中国上下一条心,团结的力量可以战胜一切。”谭伟光动容地说道。

  “惠州报业传媒集团是主流媒体,这次疫情的报道鼓舞了市民战胜疫情的决心。同时在普及新冠知识宣传方面很到位,我再捐赠12000个口罩给惠州报业集团。”谭伟光说。

  当冒雨来到惠州市环卫事务中心送出10000个口罩给环卫工人时,“太感谢了,你来了好几趟了,你总在我们最需要的时候给我们救急。”工会主席何胜业表达了对谭伟光的感谢之情。

  据悉,疫情期间,在惠州市红棉慈善会、惠州市今日公益服务队联合举办“惠民帮办”关爱基层一线逆行者活动中,谭伟光个人共捐赠口罩10万多个,消毒酒精3万多瓶。

  惠州报业全媒体记者邓青 通讯员李鸿国