"感恩有您"慈航与您同行 为爱心幼儿园捐赠防疫物资义工活动

2020-04-17 09:22:00惠州志愿服务网

  一个人,可以做的事情非常有限,但是,一群人,我们能够做的事,有无限可能。很幸运,慈航可以拥有这样一群人,一路同行。因为有着这样一群义工,一直在默默付出,才使得慈航的每次活动都能圆满完成。

  正如每年一届的慈航义卖日活动,至今已经举行了八届,而在这场活动中,最大的亮点就是家长带着孩子一起参加,从小在孩子心中种下爱的种子。之所以能够达到这样的效果,营造这样的氛围,离不开各个幼儿园每年的积极参加。每一年,每家幼儿园都积极号召幼儿园的老师、家长、孩子参加义卖日活动,大家不仅出钱出力,更是花了很多心思跟孩子一起准备义卖的物品,让孩子们在这样一场公益活动中受益匪浅。一年一年下来,这些幼儿园的园长跟老师们也成为了慈航的骨干义工,一直积极地参与慈航的各项公益活动。

  今年,受新冠肺炎疫情影响,各家幼儿园也只能一直延迟开学,为感恩慈航义工们各家幼儿园一直以来对慈航各项活动的大力支持以及默默付出,慈航公益在4月16日上午举办“感恩有您”义工回馈活动?为爱心幼儿园捐赠防疫物资,助力幼儿园开学,给师生们的安全提供保障。

  4月16日上午一早,慈航工作人员在惠城区水口万象春景幼儿园准备着防疫物资,这些物资是要捐赠给惠州市43家2019年参加了第八届慈航义卖日活动的爱心幼儿园,其中包括了一次性防护口罩550个、20L的84消毒液5桶、100ml的思林卡75%酒精消毒液20支、100ml的免水洗手液7支、500ml的春柏75%酒精1瓶,约向每家幼儿园捐赠的物资金额为2000元,43家幼儿园合计约8.6万元。

  一早,我们把215桶84消毒液和43袋“慈航防疫爱心大礼包”整整齐齐地排好,等着各家幼儿园代表前来领取。

  “慈航防疫爱心大礼包”里面的物品可是很齐全的哦,有口罩、有酒精喷雾和免水洗手液。为大家带去全方位的防控!

  9:30我们正式开始派发物资,各家幼儿园代表陆陆续续来到万象春景幼儿园领取物资。受疫情影响的原因,为响应国家号召不聚众的原则,这次活动并没有举办捐赠仪式,而是采取了43家幼儿园错峰领取的形式。

  消毒液一桶整整40斤重,要叫多几个帮手哦!

  少女壮士一个顶几个男的

  好重,这是慈航沉甸甸的“爱”啊!

  有幼儿园在现场给我们带来了锦旗,感谢慈航在这个特殊时期给各家幼儿园带来的支持与鼓励。

  特别鸣谢以下爱心捐赠单位为此次活动捐赠了部分防疫物资:

  桐美化妆品有限公司、惠州安达包装材料制品有限公司、惠州市卫康药房连锁有限公司、惠州市诺卫达医疗用品有限公司。

  并感谢惠城区水口万象春景幼儿园为我们此次活动提供场地

  在3月中旬期间为了答谢一直以来对慈航公益各项活动给予大力支持和默默付出的义工。我们还在“慈航善行”小程序上举办了一次义工回馈免费赠口罩的活动。这个活动一共回馈了400位义工家人们,共8000个口罩。

  病毒无情,人间有爱。我们携手,共克时艰,相信在所有人的共同努力下,我们一定能够早日度过这一难关。(惠州市慈航公益协会)