仲恺爱心企业捐赠关爱困境母亲儿童公益基金启动

2020-07-20 11:10:00惠州志愿服务网

  “3!2!1!”主持人的倒数声刚落下,台下参会人员迅速举起手中的牌子,争相“拍下”困境儿童、困境家庭的微心愿,将活动推向了高潮。

  日前,仲恺高新区妇联举行关爱困境母亲儿童公益基金暨“阳光乐园”、“微心愿”项目启动仪式,将爱心和温暖传递到困境家庭心中。

爱心企业踊跃捐款。

  记者了解到,关爱困境母亲儿童公益基金是仲恺高新区慈善总会内设立的社会基金,主要救助对象为因残疾、遇重大事故或自然灾害、患重大疾病等原因造成家庭生活陷入困境的母亲(特别是单亲困境母亲)、儿童。经过前期的调研核实,现场为3户困境母亲儿童发放救助金。

  启动仪式上,中交一公局、惠州市智谷实业有限公司、惠州天健益霖科技有限公司企业代表上台进行了支票捐赠,共向关爱困境母亲儿童基金捐赠20万元。为答谢爱心企业助力关爱妇女、儿童项目的企业的善举,仲恺区慈善总会联合妇联为爱心企业颁发捐赠证书。

  惠州市智谷实业有限公司综合部经理赵颖艺说,近年来,该企业在快速发展的过程中得到了社会各界的大力支持,他们希望能够有更多的机会回报社会。资助困境妇女与儿童,是该企业近年来一直在做的事,他们也会持续关注这个项目。

  活动中,家友社工还对“点亮微心愿”困境家庭帮扶计划、“阳光乐园”低保家庭儿童关爱项目进行了介绍。据悉,“点亮微心愿”计划完成100个困境儿童的微心愿,“阳光乐园”计划帮助15名贫困儿童改造学习生活环境。目前项目已收集了67个微心愿、13个学习居住环境改造的愿望。

  一个微心愿,可以撑起孩子大大的幸福。在启动仪式的公益“拍卖会”上,与会人员积极参与认捐,“一个书包”、“一套运动服”、“一个小书柜”、“一本名著”、“一张上下床”……一个个微心愿被认领。

  据统计,活动现场总计认捐14个微心愿、4个居家改造愿望,折合价值约12100元。

  启动仪式还进行了直播,线上的爱心人士也纷纷加入认捐行列。“后续我们将开通线上微心愿认领平台,打造公益O2O模式,让微心愿帮扶常态化运作。”仲恺高新区妇联干事黄惠婷说。

  (文图/视频 惠州报业全媒体记者林丽娟 杨敬贺 魏怡兰 通讯员黄惠婷)