惠州爱心志愿者组织慰问90岁抗美援朝老兵李由

2020-07-27 10:34:00惠州志愿服务网

  2020年7月25日上午,红绵慈善会李鸿国会长带队,一行10人前去惠城区水口万年村,慰问抗美援朝的90岁老兵李由老人 ,给老人带去了慰问金,鲜花物资等生活日用品。

  李由爷爷是1950年10月入朝,成为中国人民志愿军战士,(部队方号省略),曾任班长,他英勇战斗,冒着生命危险帮助朝鲜群众抢救衣物和粮食,在战地练兵和修筑工事等任务中,成绩突出,同年参加中国共产党,成为一名光荣的共产党员。李由于1957年5月10日,复员退伍,回到家乡,他的出生地,惠州市水口万年村,参加社会主义建设。在村里,他发挥共产党员的先锋模范作用,据悉曾任生产队队长,村委会主任,村党支部书记等职。在社会主义建设事业中,作出应有的贡献,真是可歌可泣。

  同红绵慈善会一起去慰问老革命的老兵,还有好莱坞动作导演张午郎,张午郎导演热心投入公益活动,他说:因为疫情原因,让我留在了惠州,了解了惠州的山山水水,风土人情,认识了红绵会长及其在座的各位朋友,并有机会和大家一起做公益,慰问老革命军人,使我接受了革命主义教育以及爱国主义的教育,收益非浅。

  张午郎和老人亲切地交谈,紧紧地握住老人的双手,像久别重逢的亲人。当志愿者要离开老人家时,老人依依不舍,目送志愿者离去。(记录者:李小艺 摄影:石宪勤)