心系洪涝灾区!罗浮山国药向江西受灾地区捐赠罗浮山百草油

2020-07-31 09:26:00惠州志愿服务网

  近期,我国多个地区因持续降雨发生洪涝灾害,灾情牵动人心。7月29日,广东罗浮山国药股份有限公司向此次受灾较重的江西九江市、上饶市、鄱阳县三个地区分别捐赠了一批罗浮山百草油,助力这些地区的灾后蚊虫防治工作,用实际行动践行企业护大众健康的使命,肩负起企业社会责任。

  罗浮山国药市场部总监殷汉林说,洪水过后,容易传播疾病。夏季本来就是蚊虫比较多的季节,洪水过境蚊虫孳生会更加快。罗浮山国药希望发挥罗浮山百草油在防治蚊虫咬伤及预防蚊虫传播疾病领域的专长,为灾后虫蚊传播疾病的防疫工作贡献力量。

  据介绍,罗浮山百草油是岭南地区家喻户晓的产品,在防治蚊虫咬伤方面功效独特,可以治疗虫蚊咬伤和防止伤口被细菌和病毒感染。同时,成分中还含多种植物挥发油成分,气味芬香,都具有驱避虫蚊的作用。

  殷汉林介绍,全国多个地区的洪涝灾情牵动着企业的心。接下来,罗浮山国药将继续关注洪涝灾情及加大生产罗浮山百草油等防疫药品,为灾区人民提供力所能及的救助,与广大社会力量一起共同努力,帮助灾区人民渡过难关,为灾后防疫、灾后恢复和重建工作贡献力量。

  惠州报业全媒体记者李燕文 朱丽婷 贺小山 通讯员刘宠龙