“健康人生 无毒无悔”禁毒宣传走进白花联进小学

2017-09-14 11:41:00

  为了提高全民禁毒意识,加强教育,尤其是增强青少年剧毒防毒的意识,教导青少年珍爱生命,远离毒品,9月12日下午,由惠东县禁毒办主办,惠东县爱心群社会工作服务中心承办的禁毒宣传活动,联合惠东县爱心群志愿者协会、走进白花联进小学。

  活动中,志愿者通过LED宣传车播放宣传视频并向同学们派发禁毒宣传手册,现场还摆放了毒品的样品,供同学们参观辨认,志愿者结合ppt和真实事例讲解毒品相关知识,让同学们明白什么是毒品,毒品的危害是什么,帮助同学们树立珍爱生命,远离毒品的意识,同时也对学生进行有关的法律教育,让同学们懂得禁毒的法律法规,帮同学们树立“吸毒违法,贩毒犯罪”的意识。最后,志愿者和同学们共同宣誓,一起承诺不吸毒、不种毒、不贩毒,坚决打击贩毒违法份子。

  通过此次活动,在校园内营造了良好的禁毒氛围,增强了全校师生对毒品的认识。为预防毒品侵蚀蔓延,净化学校空气,在今后的宣讲中还将继续努力,不断总结经验,提高认识,把禁毒工作引向深入,把禁毒工作作为一项长期的重要任务来抓,把毒品拒之校园外,给全校师生营造一片安宁祥和的学习圣地。