博医志愿者开展2017年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动

2017-09-14 11:43:00

  

  为做好2017年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动,总结近几年大型义诊活动经验的基础上,博罗县人民医院因地制宜、紧密结合需求,有重点、有针对性地开展义诊活动。通过本次活动的开展,专家进社区,让群众在家门口享受看病就医的便利性和深入学习贯彻落实全国卫生与健康大会精神和中央关于精准扶贫的一系列重要决策部署,博罗县人民医院组织医护志愿者开展2017年“服务百姓健康行动”全国大型义诊?活动?。

  9月9日上午,博罗县人民医院成立由一名主任医师和两名副主任医师及两名主治医师一行12人的医疗志愿服务队,并结合红手环志愿者服务团于早上7点30分走进观华社区侨苑花园开展义诊宣教活动。本次活动志愿者们共发放相关资料230余份,免费测量血糖约50人次、测血压80人次、开出医疗处方17张。活动现场红手环服务团团长陈光生主任耐心和在场群众讲解脑血管病的危险性,并让居民重视脑卒中,认识其危险因素,掌握脑卒中快速识别与防治知识,提高其防治脑卒中的主动性与积极性。

  博医志愿者们在炎炎夏天里,专心投入地对每一位前来咨询、就诊的群众提供热情服务,让他们了解脑卒中的防治知识,掌握早期识别、早防治的重要意义,成为了小区里的一道清凉亮丽的风景线。