博心公益协会中秋节开展探访敬老院活动

2017-10-11 11:02:00

  志愿者们希望通过他们的实际行动,传递爱的接力棒,给老人们带去精神关怀,引起社会各界对老年人群体更多的关注。

  10月4日,在中秋佳节到来之际,志愿者们怀着感恩尊敬长辈的心开展探访九谭敬老院十一位老人的活动。活动当天,志愿者把水果、月饼、牛奶等健康礼品送到每一位长者手中,帮老人家贴德康黑膏药、剥柚子、询问老人家的身体状况,让老人家们感受到家人般的温暖。

  老人们收到礼物十分开心,笑得像个孩子似的。除了给老人们送礼物、陪他们聊天,还有博罗采浆站义诊医护团队为老人们测血压、解答相关的疾病问题等。此外,小小志愿者们拿出自己最擅长的文艺表演——吹萨克斯风,动听的旋律在整个敬老院回荡着,温暖着每一个人的心田。

  和老人们相处,时间好像过得特别快,看到他们开心,志愿者们的内心也被爱充实着。

  (博心公益协会 陈末柳)