“让爱心温暖人间”桥西社工志愿者探望安抚社区意外事故者

2018-01-09 17:06:00东江时报

  

  近日,由大亚湾桥西社工站社工+志愿者为社区突发事件受害家属筹集善款,并给予关怀慰问。

  家住桥西社区的陈先生和妻子在大温坝经营着一家甜品店,有一个活动可爱的女儿。原本幸福美好的一家却在12月18日晚上破碎,妻子和女儿洗澡时因煤气中毒,女儿抢救无效当晚去世,妻子至今还在重症室抢救无法醒来。得知这个消息后桥西居委第一时间前往看望,并将具体情况转告社工,之后桥西“小城大爱”社区组织的志愿者们自发筹集善款共5103元,由社工与范队长代表以及澳头心心幼儿园的老师和家长代表(筹款9600元),一同前往医院看望并捐赠给伤者家属,社工为伤者家属输入希望,给予情感支持,鼓励他们要坚强。

  陈先生对社工一行表示深深的感谢,他说:“这次意外给了我很大的打击,几乎是快活不下去了,但是有你们这么多爱心人士的帮助,给了我最大的鼓励和支持,只盼望我的妻子能够早日醒来,千言万语只有感谢,谢谢你们!”社工也相信这个社会是温暖的,希望大家的爱心可以帮助陈先生一家渡过难关,让爱心温暖人间!