惠民东联社综“俺也来DIY·蛋糕新玩法”东联长者欢聚汇

2018-01-09 17:09:00东江时报

1月5下午14:00-16:30,大亚湾区民政局购买社工服务东联社区综合服务中心为社区长者筹办“俺也来DIY ·蛋糕新玩法”系列季度生日会。

本次社工链接东联社区裕源蛋糕店专业师傅现场讲解及制作。讲解了蛋糕从鸡蛋、面粉、原材料选材及配比、制作技巧和注意事项、如何做成一个口感松软香甜的蛋糕的整个过程。当日下午有30余名老年人全程参与。本次活动先让长者们了解蛋糕的制作所需要的材料、方法及流程。为下一季度长者生日会顺利开启DIY蛋糕制作做好了铺垫,下一季度长者生日会中的蛋糕将全程由长者们自己动手制作。社工设计一系列长者们力所能及的活动,鼓励老年人积极参与其中,提高了老年人的社区参与度,真正体验到老有所学、老有所乐。

两个现场制作的椰蓉大蛋糕均全部吃完。吃完蛋糕后,长者们纷纷表示自己购买材料做的蛋糕真的又香又好吃。