惠东蒲公英社工中心举办能师读书会活动

2018-01-09 17:29:00东江时报

  2017年12月28日晚,由惠东县蒲公英社会工作服务中心举办的能师读书会在社工中心办公室顺利举行,此次活动特邀谢木光导师前来授课。

1.jpg

  谢木光老师是国家二级心理咨询师、职业生涯规划师、日小结领袖实践系统创始人,该导师是一名积极学实践者,拥有丰富的心理咨询及介入实践经验,截止目前为止已成功介入500多个家庭个案,收到了实效;同时,他还是畅销书——《做孩子的成长导师》的作者之一。

  课程开始前,由我们蒲公英社工志愿者在现场有序的引导前来听课的书友们签到并安排入座。期间还慕名前来10多名热心读者齐参与。

  课程在主持人大气的开场下,很快就开始了。本期讲师谢木光结合风趣幽默的语言,精彩纷呈,以《如何说孩子才会听……》为代入,汲取书中精华,带出广大家庭教育的现状,并通过分享了现实中的案例来循循诱导,一致得到书友们的认同感。

  期间,书友们积极参与讨论,纷纷为亲子教育的方法方式献策,最后读书会在一片讨论声中落下帷幕,书友们都带着满满的收获离开现场。