惠东爱心群志愿者协会“中国梦?新春美”慰问吉隆敬老院

2018-02-08 17:59:00东江时报

  在新春来临之际,为了让老人们度过一个欢乐、祥和的节日,2月6日上午,惠东县爱心群志愿者协会吉隆站组织40余名志愿者走进吉隆敬老院开展“中国梦·新春美”慰问孤寡老人活动,为老人们送上温暖和关怀。

  活动中,志愿者们与老人们亲切的谈心聊天,拉家常讲笑话,认真倾听老人们的诉说,了解他们的生活、心理、健康状况,给老人们送去欢笑与快乐。同时,志愿者们帮助老人打扫院内卫生、擦玻璃、扫院子、挂灯笼、挂彩带等。尽管天气寒冷,但是丝毫没有影响志愿者们的热情,大家互帮互助团结合作,经过志愿者的一番装回,敬老院里营造了浓浓的新春气氛。

  “老吾老以及人之老”老人是社会的弱势群体,通过此次的活动,志愿者们不仅给老人送去了节日的问候,更让老人们在这特殊的节日里,感受到了亲人般的陪伴,温暖了老人们的心房。