(志愿助残阳光行动)惠城区“大手牵小手?关爱孤残儿童”

2018-06-06 16:25:00东江时报

  5月28日,在六?一儿童节前夕,惠城区委宣传部副部长、惠城区文明局局长、惠城区志愿服务联合会会长陈慧仪一行来到惠城区综合福利院看望孩子们。区民政局、团区委有关领导,惠城区志愿服务联合会、惠州市西子公益协会、惠州市心理咨询师协会、惠城区心理工作者志愿服务队、惠州市善水志愿服务总队、惠州户外运动志愿服务队、惠州市义家人志愿服务队近百名志愿者共同参与此次活动。

  惠城区综合福利院林院长介绍,惠城区综合福利院目前共收养了70多名孤儿,他们大多数先天体质比较弱,也有患脑瘫、脑积水、唇裂、失明、失语、多动症、孤独症的……不少孩子甚至同时存在两种以上的症状。相比其他正常孩子,这里的孩子是悲情的。万幸的是,在惠城区综合福利院的大家庭里,他们也得到了很多的爱与陪伴。

  活动中,陈慧仪详细地询问了孩子们的学习、生活情况,向他们致以“六一”儿童节问候,并送上慰问金。各志愿服务队也纷纷为区综合福利院捐资捐款,为孩子们带去纸尿片、水果、童装、童鞋一批。

  志愿者与孩子们一起进行了手工绘画和互动游戏。游戏环节中,孩子们都争相围在志愿者的身边,一直拉着叔叔阿姨的手,一刻都不想离开,福利院里充满欢声笑语。

  了解到福利院的保育员长期照顾特殊孩子,心理压力非常的大。惠州市心理咨询师协会、惠城区心理工作者志愿服务队还为保育员带来心理辅导活动,通过专业知识技能,化解保育员的压力,让老师们以更加愉悦的身心投入工作中。

  少年儿童是祖国的花朵,孤残儿童更应该得到社会各界的广泛关注。通过此次活动,让福利院的孩子们感受到了社会的亲情和关怀。在六?一儿童节来临之际,我们向广大儿童致以节日的祝福和问候。同时,我们希望有更多的爱心人士加入到志愿者队伍中来,用行动爱护孤残儿童们,让他们在同一片蓝天下享受幸福生活,健康成长。