(社区志愿服务)古塘坳社综“飞”一样六一“非”一般节日

2018-06-12 15:50:00东江时报

  “六一儿童节”是每个儿童最期待最欢乐的节日,为了让古塘坳社区的儿童感受到欢乐的节日氛围,丰富他们的节日生活,在惠环街道办事处和古塘坳居委会的共同指导下,惠颐驻古塘坳社区综合服务中心社工于2018年6月1日在古塘坳社区内开展了一场“飞”一样的六一,“非”一般的节日--六一儿童节活动。

  活动当天,还没到活动时间,在社工与志愿者布置活动场地的时候,已经有许多社区儿童来到活动现场,他们既期待又兴奋。此次活动以社区游园的形式进行,现场设有“真人版快乐飞行棋”、“欢乐套圈”、“一起你比我猜”三个游戏摊位,每完成一个游戏任务即可盖一个章,盖满两个以上的章可以去礼品区兑换礼品。活动现场热闹非凡,一片欢声笑语,每个摊位前面都挤满了热情高涨的社区儿童,他们兴奋不已,踊跃地参与到活动中。

  活动最后,拿到礼品的社区儿童脸上都挂满了笑容,兴高采烈地回家去,历时一个多钟的六一儿童节社区活动也临近结束的尾声,在此次的社区活动中,营造了温馨欢快的节日气氛,丰富社区儿童的节日生活,给他们带来了欢乐。