【社区志愿服务】平潭镇组织开展党员文明交通志愿服务活动

2019-09-24 11:31:00今日惠州网

 

  近日,在上下班高峰期间,平潭镇路面多了一群指挥交通的志愿者,引导市民遵守交通规则。

  “您好,现在是红灯,请等一会再过马路!”“您好,为了确保您的安全,骑电动车出行请佩戴头盔!”

  平潭镇结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,创新方式方法,组织了一批党员志愿者在辖区人流密集的独石和圩街等路口开展文明交通志愿服务活动。

  为了更好服务群众,党员志愿者们在上岗前均接受过关于交通指挥手势、各类交通标识标线等基本的交通安全知识培训。

  站岗期间,他们积极配合交警部门,手执文明交通指挥旗,引导行人遵守交通规则;劝导非机动车按规定车道行驶,按要求佩戴头盔;及时制止非机动车和行人乱穿马路、违反交通信号灯等不文明行为;为迷失方向的路人指明方向;搀扶行动不便的老人家,帮忙搬运行李等等,将志愿奉献友爱的精神弘扬到底。

  尽管烈日当空,志愿者们汗湿衣襟,但他们始终坚持站好“每一班岗”,过往的群众纷纷竖起了大拇指,给她们点赞。

  党员带头参加志愿者服务活动是密切党群关系的现实需要,也是密切党群关系的重要服务载体。近年来,平潭镇党员干部发挥先锋模范作用,利用8小时之外业余时间走出家门,以普通志愿者的身份参与志愿服务活动,更接地气服务群众,通过实实在在的行动传递党的温暖,不断提高党在基层群众中的影响力和号召力,用实际行动赢得群众的好评与信赖,真正做到“不忘初心”。

  记者 | 黄雯婷  徐阳

  通讯员| 林佳佳  叶文静