【老年志愿服务】惠阳区分享阳光公益进社区活动

2019-10-09 16:05:00今日惠州网

  为大力弘扬敬老爱老传统美德,营造浓厚的敬老爱老氛围,根据“牵手夕阳红,共赴新征程”项目活动安排,我中心于2019年10月7日重阳节当天下午在司前社区惠民广场开展“相聚重阳节,浓浓敬老情”活动,活动以座谈会的形式进行,20多位志愿者陪伴司前社区近百位长者度过了一个难忘快乐的重阳节。

  活动合照

  志愿者为老人递茶接水

  座谈会上,社区长者们压抑不住心中的喜悦,纷纷上台分享参加“牵手夕阳红,共赴新征程”活动后心得,长者们说得最多的是两个感谢。一个是感谢共产党和政府,二个是感谢社区和志愿服务团队!其中一位长者廖阿姨分享到参加活动以来经常唱歌,她的面瘫好了许多;一位长者陈阿姨分享到自己腿脚因中风留下了后遗症,参加活动后又唱又跳腿脚利索多了,她还上台演唱了一首动听的歌《左邻右舍》。

  活动中长者们边分享心得边唱歌,在阵阵掌声和喝彩声中长者们即兴演唱了《祖国你好》、《幸福赞歌》、《红梅赞》等19首歌曲,长者们个个心满意足,童心未泯。

  活动中抽奖、猜谜语、趣味问答等精彩节目接踵而至,现场幸福快乐气氛高潮迭起。长者们乐了,志愿者们笑了,又是一个难忘的重阳佳节!

 

来源:惠阳区分享阳光公益