【老年志愿服务】吃蛋糕玩游戏,仲恺古塘坳社区90岁长者集体庆生

2020-01-10 16:17:00惠州志愿服务网

  1月9日上午,仲恺高新区惠环街道古塘坳社区居家养老服务中心社工开展了2020年第一季度长者生日派对活动。

  熊熊来祝寿。惠州报业全媒体记者 马海菊 摄活动现场。惠州报业全媒体记者 马海菊 摄

    派对活动在“红包传祝福”的新年互动游戏开启,接到红包的94岁郭奶奶解密红包密码,激动地说道:“这是送给我的祝福,社工真是有心了”。接着,到了团团圆圆吃汤圆环节,志愿者陆续端出寓意甜蜜团圆的汤圆,奉送给在座的长者;社工精心准备的视频及电子相册在悠扬的音乐中一一展示,长者们一边品尝着热腾腾的汤圆,一边观看着属于长者们的“回忆录”。生日派对自然少不了蛋糕的出场,两面“福如东海,寿比南山”的红色旗帜在生日蛋糕上尤为亮眼。代表长寿的生日蜡烛,由现场90岁的两位长者吹灭,大家共同许愿,每位长者都在志愿者的协助下开心切下幸福的一刀。

  在下来的日子里,社工将继续为社区长者带来各种家门口的服务,让社区长者在充满爱的社区里度过温馨幸福的晚年。(惠州报业全媒体记者 马海菊 通讯员 杨燕平)