【文化志愿服务】翰墨迎春!惠城送出500多副春联100多个“福”字

2020-01-10 16:25:00惠州志愿服务网

  在新春佳节即将到来之际,为传承中华传统文化,营造喜庆节日氛围,江南街道“两代表一委员”工作室联合妇联、团委邀请了惠州市硬笔书法家协会于1月6日、8日分别在江南街道办事处、下角村委会、七联村委会开展“暖冬祥年·墨香送福”迎新春、送春联活动。

  送春联活动现场。惠州报业全媒体记者香金群 通讯员刘晓君 摄

    “过大年,贴春联”是中华民族一直延续的老传统,也是象征吉祥、表达人们向往美好生活的民俗,窄窄几方红纸,寥寥数笔勾勒的春联,承载着中国关于“年”的记忆。活动现场,人头攒动,喜气洋洋,处处弥漫着福春满园的墨香。每位得到春联的居民都笑逐颜开,如获至宝。

  一副副春联映红了笑脸,一个个“福”字温暖着人心。两天的活动送出了500多副春联和100多个“福”字。(惠州报业全媒体记者 香金群 通讯员 刘晓君  张碧燕)