【红十字志愿服务】大亚湾迎新春无偿献血活动成了一道亮丽风景线

2020-01-14 15:27:00惠州志愿服务网

  年关临近,为缓解惠州血站的供血压力,宣传普及无偿献血知识,倡导关爱社会,发扬志愿精神,展现当代志愿者高尚的精神面貌。1月11日下午,在大亚湾区文明办、大亚湾区志愿服务联合会的指导下,惠州大亚湾区蔚蓝公益协会联合大亚湾小城大爱护学志愿服务队,在大亚湾澳头蓝湾半岛(沃尔玛)广场开展“用爱心接力?为生命献血”迎新春无偿献血活动。

  志愿者们如约来到停在蓝湾半岛广场的献血车前集合。经填表、献血前检验等程序后,志愿者们有序地陆续登上献血车进行无偿献血。当天共有25名志愿者参与献血,献血量近一万毫升。此次参与献血的志愿者大多数是第一次献血,献血前都有点小紧张,在血站工作人员和同伴的开导下,最终在愉快轻松的气氛中顺利完成了其人生中的第一次献血。

  在活动现场,一个个“黄马甲”在献血车前形成了一道亮丽的风景线,吸引了不少路人驻足观看,前来咨询无偿献血的市民络绎不绝。通过此次活动,让更多人了解关于无偿献血的知识,参与到无偿献血的队伍中来,挽救更多的生命,让我们的社会变的更和谐,更温暖,更美好。