【社区志愿服务】“党员先锋冲在前,初心使命记心间”

2020-03-23 15:25:00

  “一名党员一面旗帜,一个支部一个堡垒”,三门岛海关广大党员干部发挥先锋模范作用,在志愿服务中践行使命担当。  

  

  

  “上门服务,义剪到家”。志愿队成员赵师傅带齐剪发用品,跟随志愿队,在村口临时搭建“发艺工作室”,为有需要的村民义务理发。

  “注重细节,电力巡查”。志愿队成员肖师傅跟随志愿队,到渔村进行电力设备安全排查,对有安全隐患的线路、设备进行标识,并协助村民解决隐患。

  

  

  “灭蚊灭蝇,清洁消杀”。天气转热,海岛易滋生蚊虫。志愿队到渔村进行清洁消杀,尤其是易滋生细菌地带,重点喷洒消毒药水。

  “爱心送菜,传递关怀”。志愿队成员到“海上南泥湾”田间采摘蔬菜,赠送给有需要的渔村村民。

  “体温检测,排查登记”。为渔村村民检测体温,做好排查登记。

  “我们可以担起更多的责任”,活动结束后,监管一科副科长宁凯如是说。“当我听到村民说海关志愿者同志们辛苦了,我的责任感和自豪感油然而生。共产党员就应该冲锋在第一线,战斗在最前沿”。据悉,疫情以来,三门岛海关学雷锋志愿服务分队已开展10余次志愿服务活动。(惠州文明网记者 罗传菲 通讯员 潘明森)